Собран первый аппарат FoilPrint 106 на основе новой печатной головки

Из-за отказа японского подрядчика от поставок печатных головок, пришлось срочно искать замену.  Первый аппарат, который назван FoilPrint 106S (скоростной) собран и после проведения всех тестов, отправится клиенту.

Модификация FoilPrint 106 с головкой 107

Как сообщалось ранее, из-за введенного Японией эмбарго, осложнились поставки традиционных головок шириной 57 и 106 мм. Пришлось срочно искать альтернативу. Ей с тала головка шириной 107 мм.

На данный момент работы по ее адаптации закончены. Прототип печатает, заказаны детали серийных изделий. Старт продаж новой модификации ожидается в конце июня — начале июля.

Новая головка 107 отличается от 106 и 57 другой конструкцией, по этому для нее пришлось разработать другое крепление. Хорошая новость состоит в том, что при необходимости его можно будет заменить на традиционное и перейти на головки 106 и 57.

Новая печатная головка для FoilPrint

К сожалению, из-за введенного Японией эмбарго, стало практически невозможно получить оплаченные головки от японского подрядчика. Попытки продолжаются с февраля по сегодняшний день.

В связи с этим была разработана еще дна модификация FoilPrint 106, которая использует другую печатную головку. Ключевые особенности новой модификации:

  1. Ширина печати увеличилась до 107 мм
  2. В отличие от стандартной модификации, на новой нельзя заменять широкую головку на узкую. Возможно использование только головки 107 мм.

В остальном, все точно так же, как стандартная модификация.

На данный момент работы по замене печатной головки ведутся для модели FoilPrint 106, но сразу после их окончания будет выполнена соответствующая модификация FoilPrint 315 и CtFoil 100.

Рабочий прототип модификации FoilPrint 107

Изучение возможности выпуска собственных печатных головок

Из-за известных событий на Украине в введенных против России ограничений, японские печатные головки, которые мы заказывали все это время, стали практически недоступны. Чтобы не зависеть от политической ситуации в мире, принято решение изучить возможность производства собственных печатных головок. Проведена предварительная оценка проекта. Печатные головки для аппаратов серии FoilPrint признаны слишком сложными для реализации для на первом этапе, по этому первым делом будем пытаться реализовать печатную головку для технологии CtFoil. Из-за особенностей технологии, в даном случае допускается более простая форма печатного элемента, по этому изначально ориентироваться будем на нее.

Сложности с логистикой

Уважаемые клиенты, из-за известных событий ключевый международные транспортные компании временно не осуществляют доставку грузов на территорию России. По этой причине не может быть выполнена доставка печатных головок из Японии, что неминуемо ведет к задержке поставок нашего оборудования.

Повышение цен на продукцию

В начале года наши поставщики уведомили нас о повышении стоимости расходных материалов для FoilPrint на 10%. Однако мы, до последнего удерживали цены на прежнем уровне. У сожалению, в связи с резким изменением курса валют, мы не можем больше удерживать старые цены и подняли цены. На расходные материалы для FoilPrint цены поднялись на 11%, на аппараты серии FoilPrint 106 цена поднялась на 10 тыс. Цены на FoilPrint 315 и CtFoil пока остаются прежними.

Надеемся на ваше понимание.

Обнаружена причина возможной протечки ОЖ в CtFoil

По мере увеличения продаж CtFoil и накопления отзывов от пользователей, столкнулись с тем, что у некоторых клиентов, после продолжительной работы, из печатного блока начинает капать охлаждающая жидкость.

Причина оказалась следующей: пока в печатном блоке находится активное задание, система автоматически поддерживает заданную температуру головки. Тепло от печатной головки передается охлаждающей жидкости. Охлаждающая жидкость в свою очередь, проходя через радиатор отдает тепло в окружающую среду. Однако, если температура окружающей среды достаточно высокая или если заданная в драйвере температура головки очень низкая, жидкость не успевает охлаждаться полностью и ее температура постепенно повышается. Высокая температура охлаждающей жидкости приводит к расширению проводящих шлангов и зазор между шлангами и соединительными штуцерами увеличивается. Через этот зазор начинает просачиваться жидкость.

Решение проблемы: При промежуточной работе, рекомендуется периодически менять охлаждающую жидкость на холодную. Так же, в ближайшее время выйдет новая прошивка, которая будет выключать охлаждение, если задание в печатном блоке есть, но фактически печать не осуществляется.

Увеличение цены на расходные материалы для фольгираторов серии FoilPrint

Сегодня получили от нашего основного партнера-производителя фольги официальное извещение о повышении цены на фольгу на 10%. К сожалению, это означает, что мы со своей стороны так же вынуждены будем поднять цену.

Увеличение цены CtFoil 100

Собрав и продав первую партию CtFoil стало понятно, что трудозатраты на изготовление аппарата весьма значительны и не покрываются текущей ценой оборудования. Так же, в процессе сборки было проведено несколько модернизаций, которые увеличили себестоимость изготовления. В связи с этим было принять решение о том, что текущая партия будет продана по ранее озвученной цене — 450 тыс., а следующая будет дороже на 100 тыс руб. , т.е. 550 тыс.

Увеличение скорости печати CtFoil и не только

1. Удалось добиться существенного увеличения скорости печати. Теперь она не менее 25 мм/сек. против 10 мм/сек. ранее. Для достижения такого результата пришлось кардинально переработать алгоритм работы печатной головки, а главное переработать алгоритм системы охлаждения, т.к. при интенсивной печати головка серьезно перегревается.

Увеличение скорости доступно всем нашим клиентам, которые уже приобрели CtFoil и осуществляется заменой внутренней прошивки. Также на аппаратах, проданных до октября 2021, потребуется замена валов намотки отработанной ленты и фольги, т.к. старые катушки не обеспечивают нужную скорость вращения.

Для установки новой прошивки и получения новых валов, обратитесь к нам с соответствующим запросом.

2. Было обнаружено и устранено несколько технических недоработок. В частности: пластиковые валы заменены на стальные; втулки в некоторых местах были заменены на подшипники; изменен способ крепления печатной головки; усилены пружины, прижимающие печатную головку к валу; изменен способ прокладки проводки внутри печатного блока и многое другое по мелочи.

Если вы приобрели CtFoil ранее октября 2021 и заметили нарушение геометрии печатного блока или появление артефактов по краю печати. Обратитесь к нам с запросом, мы бесплатно заменим вам печатный блок.