Повышение цен

В своей продукции мы стараемся максимально локализовать комплектующие, чтобы не зависеть от курса валют. Тем не менее, есть детали, которые на данный момент заменить невозможно. Самый сложный и дорогой из них — печатная головка. Ее доля в себестоимости может доходить до 1/3.

К сожалению, ситуация вынуждает пойти на неприятную меру — повышение цен. Надеемся на понимание.

Инсталляция CtFoil в Военно-инженерной академии

Сегодня состоялась инсталляция последней модификации CtFoil 10S в Военно-инженерной академии, г. Набахино.

Инсталляция прошла штатно. Благодаря простоте оборудования, сотрудники предприятия быстро разобрались с управлением и выполнили первые отпечатки.

Больше всего сотрудникам понравилось, что можно работать напрямую из приложений Windows, и то, что не требуется специальная обработка изображений. Например, если логотип в растровом виде, но в подходящем разрешении, его можно отправлять на печать не переводя в вектор.

Желаем новым владельцам успешной эксплуатации.

Все на Printech 2023!

Сегодня, в 10 часов утра начинает свою работы полиграфическая выставка Printech 2023. Выставка продлится до 9 июня. Наша компания демонстрирует на ней всю обновленную линейку оборудования: FoilPrint 107S, FoilPrint 318S, CtFoil 100S.
Можно прийти, пощупать, оценить возможности оборудования.
Добро пожаловать на наш стенд!

PS Возможны задержки с ответами на письма и телефонне звонки, т.к. основные сотрудники заняты на выставке.

Российский производитель фольги для горячего тиснения

Приятная новость, которой хочется поделиться!

В России появился свой производитель качественной фольги для горячего тиснения — компания Сансипиэм. Производство находится в с.Юрасово, Воскресенского р-она, Московской области.

В ближайшее время планируется проведение масштабного тестирования их фольги на совместимость с технологией CtFoil. Пока успели попробовать только серебряную J102 и голограммную золотую HSL01-12. Предварительные результаты обнадеживают. На обоих вариантах удалось получить качественно сформированное изображение и качественный оттиск на меловке и переплетной крышке.

Ассортимент тоже весьма богатый — 34 разных цветов и дизайнов.

Последний бастион взят!

Технология CtFoil развивается с 2018 года и не всегда все получалось. Долгое время считалось, что некоторые виды фольги не подходят для нее. Например, долго сопротивлялись такие серии фольги, как: MTC, LX, но самой непобедимой оставалась фольга серии AB, предназначенная для тиснения по тканевых и льняных переплетных материалов. И вот, наконец и этот бастион пал. Удалось выполнить цифровое тиснение с помощью фольги серии AB.

Вот, лучшее, что получалось два года назад на фольге серии AB:

Вот, чего удалось добиться теперь:

Видно, что качество стало на много выше, но до сих пор не на 5+, однако надо учитывать, что полиграфическая фольга имеет многослойную структуру. Если упростить, то получится: основа, фольга, термоклей. Посмотрим на отпечаток с обратной стороны и увидим, что фон в виде «снега» и нечеткий ореол вокруг букв представляют собой слой фольги, но слой клея снят, как нужно.

burst

Белый цвет на фото — фольга, желтый- термоклей, который как раз закрепляет фольгу на материале. Видно, что желтые элементы дывают качественно сформированное изображение. Выполним тиснение полученного изображения и получим отличный отпечаток. Желтый клей активировался и перенес фольгу на материал. Артефакты, которые не были покрыты клеем остались на основе.

Таким образом несмотря на то, что на сформированном на ленте изображении имеется множество артефактов, на финальном тиснении их нет.

Тем не менее, для получения такого эффекта пришлось ставить экстремальные значения прогрева при формировании изображения. Это плохо влияет на тиснение мелких элементов, по этому фольгу серии AB рекомендуется использовать для печати линий не менее 1 мм толщиной.

Увеличение сроков поставки оборудования

В наш скоростной век все привыкли, к тому, что товар можно получить сразу после оплаты. До недавних пор, правилом в нашей компании было — отправка товара в течение 3 рабочих дней после оплаты. Тем не менее, последние события в мире нарушили привычные и отработанные алгоритмы работы, что привело к увеличению сроков поставки.

Ориентировочные сроки ожидания:

Оборудование Срок ожидания
Цифровой фольгиратор FoilPrint 106S До  2 недель.
Цифроой фольгиратор FoilPrint 106S До 3 недель.
Цифровой пресс CtFoil 100S До  1 месяца

CtFoil 100S снова может работать с голограммной фольгой

После перехода на новую печатную головку, удалось значительно поднять качество отпечатков для некоторых видов лент. Однако выяснилось, из-за особенностей новой головки, она не может работать с голограммной фольгой.

Теперь этот недостаток исправлен! Для работы с голограммной фольгой всего лишь потребуется воспользоваться другой разделительной лентой.

Вот отпечаток сформированный на голограммной ленте Kurz SB Dots select 385 XL:

Нет предела совершенству!

Продолжаем совершенствовать технологию CtFoil. Удалось значительно усовершенствовать алгоритм управления длительностью тепловых импульсов. Благодаря этому значительно выросло качество печати на проблемных видах фольги. Для примера, фольга Kurz сери MTC ранее признавалась несовместимой с технологией CtFoil, а теперь она не только попала в разряд совместимых, но еще и выдает неплохое качество отпечатка. Идеальным его не назовешь, но ее вполне можно использовать для тиснения крупных элементов. Собственно сам производитель рекомендует ее именно для печати крупных плашек.

Качество печати фольгой MTC AL до и после 

В настоящий момент добавляем необходимые изменения в прошивку принтера. В ближайшее время новая прошивка станет доступна для пользователей CtFoil версии «S».